Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Новости

Главная \ Новости \ Увеличение продаж жилья Северо-Западного региона
« Назад

Увеличение продаж жилья Северо-Западного региона 14.07.2014 02:47

Строительный рынок Северо-Западного региона зафиксировал значительное увеличение продаж жилья в проектах комплексного освоения территорий. Если тенденция сохранится, то в ближайшие годы часть недвижимости в этом секторе составит 50% от всего сооружаемого жилья в Ленинградской области. К концу  года в регионе зарегистрировано более 70 активных проектов КОТ. Жилая площадь сооружаемого в них жилья превышает 27,3 млн. квадратных метров.

В настоящее время основная часть действующих комплексных проектов находится на границах Северной столицы. В перспективе прогнозируется перемещение проектов КОТ за пределы Петербурга, например, во Всеволожский район. Это связано как с дефицитом подходящих участков в мегаполисе, так и с ужесточением требований городских властей к качеству проектов. Следует отметить, что некоторые застройщики вообще отказываются от проектов комплексного освоения территорий, учитывая колебания спроса на первичном рынке жилья и  отголоски тотального экономического кризиса.

По статистическим данным в этом году из 4,7 млн. кв. м. реализованного на первичном рынке жилья данного региона 2,85 млн. кв. м. относятся к проектам комплексного освоения территорий. Сейчас в Петербурге и Ленинградской области в рабочей стадии находятся следующие проекты комплексного освоения территорий: ЖК «Парад планет» компании «Ойкумена», комплекс «Новая Охта» от «ЛСР», ЖК «Славянка» компании «Балтрос», «Балтийская жемчужина» одноименной компании,  «Ласточкино гнездо» компании «ЛенСпецСМУ», «Jaanila Country» от Ленстройтреста, квартал «Каменка»  строительной компании СУ155 и другие.


Все в наличии на складе