Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Новости

Главная \ Новости \ Традиционные и новые виды напольного покрытия
« Назад

Традиционные и новые виды напольного покрытия 09.09.2015 10:02

Планируя ремонт пола, важно правильно выбирать строительные материалы. Качество покрытия послужит гарантией продолжительного периода его эксплуатации. Как же не растеряться в многообразии предложений и сделать удачный выбор? Свойства того или иного материала должны соответствовать помещению, для которого он предназначен. К примеру, для ванной комнаты идеальным решением станет плитка, поскольку она не боится повышенной влажности и прямого попадания воды. Но что лучше подойдёт для детской, кухни или спальни?
 Промышленность предлагает несколько видов покрытия для пола:
 -          массивная доска;
 -          паркетная доска;
 -          ламинат;
 -          пробковое покрытие.

 Массивная доска используется с давних времен, хотя и несколько видоизменилась. Обычно такую доску вырезают из цельного куска древесины. Для повышения технологичности её часто оснащают системой «паз–шип». Это позволяет намного быстрее делать укладку, а также крепче соединять доски между собой. Существует множество разновидностей такого покрытия из различных пород дерева.

 Паркетная доска вырабатывается методом склеивания между собой отдельных деревянных планок. Для защиты от влаги готовое изделие покрывают лаком или паркетной мастикой. По сторонам делают замковые либо шпунтовые соединения. Это экологически чистый материал. Он долговечен, надёжен и удобен в уходе. Кроме того, имеет превосходный внешний вид.

 Ламинат состоит из четырёх слоёв, которые придают ему твердость и защищают от внешних повреждений (истирания, воздействия влаги и др.). Процесс укладки довольно прост и при желании может выполняться собственноручно. В случае необходимости покрытие можно легко разобрать и собрать снова. Выпускается ламинат 4-х классов, что позволяет использовать его при укладке пола не только в квартирах, но и в офисах, на вокзалах или танцплощадках.

 Пробковое – сравнительно новое покрытие, но уже пользующееся спросом. Помимо своей экологичности (изготавливается из натурального субтропического пробкового дуба), долговечности и гипоаллергенности имеет ещё ряд достоинств. Среди них уникальное звукопоглощение, низкая теплопроводность, антистатичность.

 Для каждого вида напольных покрытий выпускаются сопутствующие товары (плинтусы, пороги, пропитки) и специальные средства, позволяющие служить им как можно дольше.


Все в наличии на складе