Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Биопластик для строительства
« Назад

Биопластик для строительства  14.08.2014 03:00

Ученые института ITKE при Штутгартском университете разработали и построили уникальный макет выставочного павильона. Он получил название ArboSkin, и отличается от традиционных сооружений этого назначения материалом и многими конструктивными решениями.

Макет занимает площадь около 13 квадратных метров, и на его сооружение пошло почти четыре сотни отдельных элементов пирамидальной формы, произведенных из биоматериала, который можно переработать и использовать вторично. Форма этих «пирамидок» такова, что из них можно соорудить привлекательный фасад любой конфигурации.

Такой павильон ученые создали в ходе изучения потенциала биопластика, чтобы показать, насколько этот материал может быть эстетичным и практичным в использовании. Их работа заслужила престижный приз на одном из самых известных в Германии ежегодных  конкурсов, где рассматриваются инновационные идеи.

Наружная оболочка павильона имеет сетчатую структуру; ее отдельные модули состоят из изогнутых «пирамидок» различного размера с толщиной сторон в 3,5 мм. Соединяя «пирамидки» в разном порядке, можно получить такую форму здания, которая будет гармонировать с любым фасадом основной постройки.

Модули для создания трехмерных элементов для стен павильона могут изготовляться из гранулированных отходов термо-экструзии полимерных материалов. До сих пор этот материал применялся только для производства упаковок. Теперь же ученые продемонстрировали, что он может стать хорошей альтернативой экологически вредному цементу. Они утверждают, что биопластик отлично подходит для отделочных работ снаружи и внутри зданий.



Все в наличии на складе