Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Действительно ли безвредны газобетонные блоки
« Назад

Действительно ли безвредны газобетонные блоки  25.07.2014 01:14

Выбирая строительный материал, многие потребители ориентируются прежде всего на его экологичность. Поэтому производители и продавцы востребованных материалов акцентируют внимание на безопасность своих изделий, особенно выделяют среди них такие, которые не оказывают вредного воздействия на человека. Давайте выясним, насколько безопасен с экологической точки зрения газобетон, ставший весьма популярным в последнее время.

Сегодня существует уже несколько десятков тысяч домов, построенных из газобетонных блоков. Как правило, владельцы таких построек выбирали стеновой материал, исходя из его невысокой стоимости, а его экологичностью не интересовались.

Чтобы понять, насколько безопасен материал, нужно выяснить его состав. Газобетон производят только на предприятиях, так как для его получения необходимы особые параметры температуры и давления. Исходная смесь содержит кварцевый песок, портландцемент, негашеную известь, алюминиевый порошок. Даже неспециалисту ясно, что ничего опасного в этих компонентах нет. Могут возникнуть сомнения по поводу алюминиевой пудры, однако ее количество незначительно – всего сотая доля процента от всей массы газобетона. Этот компонент выполняет функцию газообразователя, благодаря которому образуется пена. Алюминий остается в составе неактивного вещества и не участвует в дальнейших химических процессах.

Экологическая безопасность любого материала зависит и от того, как он ведет себя в различных условиях. Особенно важно учитывать его взаимодействие с влагой. Газобетон впитывает воду, но при этом не наблюдается никаких химических процессов.

Газобетон совершенно не горит, а при воздействии высокой температуры не выделяет вредных компонентов. На протяжении всего периода эксплуатации этот материал не разлагается.

Также важно учитывать, что этот материал не имеет радиоактивного фона, который отмечается, например, при использовании природного камня. По этому параметру газобетон можно причислить к первому классу безопасности.

Таким образом, все мифы относительно низкой экологичности газобетона опровергнуты. Разумеется, он не настолько чист, как древесина, но зато нисколько не опаснее обычного кирпича.

Чтобы приобрести действительно качественные, безопасные газобетонные блоки, нужно искать добросовестного производителя. Так как этот материал становится все популярнее, появляется много фирм, стремящихся быстрее заработать, используя добавки низкого качества. Некоторые из этих компонентов недопустимы, поэтому следует заранее узнать, какой должен быть состав у качественного газобетона.



Все в наличии на складе