Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Гетерогенный линолеум
« Назад

Гетерогенный линолеум   10.07.2014 04:49

Гетерогенный линолеум — напольный материал, состоящий из нескольких слоев. Этот вид линолеума относится к современным напольным покрытиям, заслуживших немалую востребованность, благодаря своей практичности и долговечности.
Производство гетерогенного линолеума включает создание покрытия из нескольких слоев, каждый из которых имеет свое назначение. Подложка или нижний слой линолеума выполняется из натуральных или синтетических тканевых материалов, дубовой пробковой коры, войлока или полимерной пены. Его задача состоит в эффективной теплоизоляции напольного покрытия. Другим слоем, точнее «скелетом», является стеклохолст с армированной структурой. Он покрывается основной из поливинилхлорида. Далее наносится декоративный слой рисунка, после чего материал накрывается специальной защитной пленкой из полиуретана или ПВХ. Верхний слой может быть дополнен каменной крошкой или металлическими мелкими элементами для создания более сложного и необычного дизайна. Пленка выполняется разной толщины, от чего зависит степень износа линолеума.
Гетерогенный линолеум требует более сложного изготовления и соответственно, он дороже гомогенного. Но дизайн этого покрытия богаче и оригинальней. Благодаря защитному покрытию, за гетерогенным линолеумом не нужно ухаживать дополнительно, например шлифовать, как в случае с гомогенным.



Все в наличии на складе