Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Что такое теплоизоляция
« Назад

Что такое теплоизоляция  18.07.2014 03:15

Теплоизоляция – это качество, которым характеризируют любое помещение или объект по отношению к возможности температурного обмена с окружающей средой. Если проще, то это защищенность от внешней температуры. В строительстве теплоизоляцией чаще называют процесс утепления дома (крыши, стен, фундамента, труб и прочее). Но что это и действительно ли так важно?

Скорее всего, вы сейчас спрашиваете себя, нужна ли мне теплоизоляция или это пустая трата денег. Часто с таким вопросом сталкиваются на самом этапе строительства и именно на этом этапе стоит не пожалеть денег и заняться теплоизоляцией дома. Не потому, что этим занимаются все и так престижнее. На самом деле, правильная теплоизоляция это большая экономия на будущее – в теплый дом нужно меньше расходовать энергии для обогрева (и охлаждения! что немаловажно). Кроме повышения энергоэффективности, теплоизоляция еще имеет дополнительные преимущества: звукоизоляцию (вместе с холодным воздухом в помещение попадают нежелательные звуки) и нормализацию влажности помещения. Утепленные помещения гораздо суше, тише и теплее.

Если вы все же решили делать теплоизоляцию в строительстве, то стоит выделить на нее отдельную колонку расходов, так как утеплять придется все, начиная от фундамента. Фундамент утепляется бетоном, кирпичом, но если этого мало, то и специальным материалом – экструдированным пенополистиролом (спрессованным прочным пенопластом). Больше всего пропускают холод полы и потолки. Пол можно сделать теплым (технология с специальным электроподогревом полов), а можно утеплить тем же экструдированным пенопластом или стекловатой. Правда со стекловатой нужно быть осторожными и учитывать, что она не сможет выдержать прямого давления и очень большого веса. Вот для потолка такой материал подходит больше. Еще можно использовать эко-вату и просто засыпать её в промежуток, который остается в навесной конструкции потолка. 

Для утепления стен и кровли лучше использовать стекловату или минеральную вату. При утеплении стен стоит помнить, что оно может быть как внутренним, так и внешним. Внешнее (материал крепится к фасаду дома) считается более эффективным. К тому же, утепляя дом с внешней стороны, вы обезопасите себя и свою семью от вредных веществ, которые могут выделять утеплители, а также сэкономите пространство внутри комнаты.



Все в наличии на складе