Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Особенности экспертизы качества строительства
« Назад

Особенности экспертизы качества строительства  23.10.2014 01:04

Покупка квартиры в новостройке может быть не только радостью. В один прекрасный момент у жильцов начинает протекать крыша, по стенам идут трещины, а в комнатах буквально гуляет ветер. И всего этого можно избежать, если перед передачей денег будет проведена экспертиза качества строительства объекта.

А для того, чтобы выиграть такое дело в суде, следует обязательно воспользоваться услугами независимого эксперта, однако самое главное – это понять, какие вопросы стоит специалисту рассмотреть в первую очередь и что нужно доказать для того, чтобы выиграть дело.

После того, как работа будет окончена, эксперт непременно обязан предоставить его результаты в виде письменного отчёта, а все материалы, которые при этом использовались, являются предметом того, чтобы подать на застройщика иск в суд. К тому же именно независимо проведённая экспертиза – это основа доказательной базы, которая помогает склонить судей на сторону пострадавшего в этом конфликте.

А чтобы не оказаться в сетях, перед приёмом квартиру или другое сооружение нужно внимательно осмотреть и только после того, как не будет обнаружено никаких изъянов, подписывать акт о приёме. Если же есть какие-то недостатки, которые видны даже непрофессионалу, то этот документ подписывать не стоит.

Если после проведения независимой экспертизы было доказано, что такие недостатки есть на самом деле, но никто их до сих пор не устранил, то покупатель может просто отказаться от подписанного ранее договора и даже требовать через суд возмещения убытков.

Однако сразу идти в суд не рекомендуется. Можно попробовать решить дело мирным путём и если этого не получается, то уже тогда стоит обращаться с исковым заявлением.

Если же застройщик и после этого не станет исправлять недостатки, говоря о том, что они возникли не во время строительства, а по другим обстоятельствам, то здесь спор поможет решить строительная экспертиза, которая точно скажет, когда и в какой момент возникли все изъяны в новостройке.



Все в наличии на складе