Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

« Назад

Известковые краски  12.09.2014 03:40

Одной из популярных разновидностей минеральных красок является известковая краска. 
Минеральные краски получили свое название за счет того, что в качестве пигментов в них используются различные минералы, измельченные до определенного размера частиц. По внешнему виду такие краски являются порошковыми, рабочая консистенция которых может быть получена путем разбавления их водой. 
Основным связующим веществом в известковых красках является гашеная известь, применяемая как в виде известкового молочка, так и в сухом виде. В состав краски также входят водоудерживающие добавки, в виде хлоридов кальция или алюминиевых квасцов, а также неорганические пигменты для придания краске цвета.
Известковые краски вероятно одни из первых красок, которые использовались для оформления фасадов и стеновых поверхностей как внутри зданий, так и снаружи. Отличается она дешевизной и легкостью в использовании. 
Существенным недостатком данного типа красок является их недолговечность.Застывания краски происходит в результате протекающих процессов карбонизации извести,образуется в итоге натуральное известняковое вещество. 
Ограничением в применении известковых красок являются цементные штукатурки, на которые данные краски не наносятся.
К достоинствам можно отнести хорошая воздухопроводимость, влагоустойчивость, воздействие к резким перепадам температуры, наименьшая из всех применяемых красок паропроницаемость, экологичность.
Несомненных достоинством известковых красок является то, что их возможно приготовить в домашних условиях. Для приготовления достаточно смешать 8,5 л водопроводной воды, 10 кг известкового теста, 1,5 гидратной известии по 100 грамм обычной кухонной соли и олифы. Для придания белизны, в получаемый раствор добавляют несколько капель синьки. Получаемый раствор тщательно перемешивают и процеживают сквозь металлическое сито. После чего краска готова к применению.



Все в наличии на складе