Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Как выбрать сигнальную одежду?
« Назад

Как выбрать сигнальную одежду?  01.06.2015 03:25

Сигнальная одежда чаще всего используется теми людьми, которые работают в условиях повышенной опасности и плохой видимости. Работники коммунальных служб, рабочие, обслуживающие железнодорожное полотно, разгружающие декинг террапол, регулировщики движения, инспекторы ГИПДД. Такая одежда всегда имеет повышенный спрос, поскольку она бережет человека от опасностей, связанных с плохой видимостью.

Что необходимо знать о сигнальной одежде?

Данную одежду отличают «кричащие» неоновые цвета: салатовый, розовый, оранжевый, ярко-зеленый. Ткань высокого качества обрабатывается флуоресцентной краской, которая придает материалу особое свечение. Лучи света, попадая на материал, сразу же издалека выделяют человека в такой одежде, даже в сумерках или условиях туманности.

Сигнальная одежда бывает 3-х классов защиты. Чем хуже условия труда, тем выше класс необходимо приобретать. Чем выше класс, тем больше светоотражающих элементов присутствует на одежде. Стоит отметить, что экономить на такой спецодежде нельзя. Дешевая продукция быстро утратит свои защитные свойства, ткань потускнеет или вылиняет. Обратите внимание на одежду, изготовленную из смеси хлопка и полиэфира. Она хорошо переносит стирку, чистку и солнечнее лучи, не выгорает, не теряет своих защитных качеств.

Самыми востребованными видами одежды являются костюмы и жилеты. Жилет является универсальной вещью, поскольку его можно надеть как на верхнюю одежду, так и на тонкие вещи. Он не сковывает движений, вы спокойно можете разгружать машины, где лежит террасная доска дпк, копать ямы и заниматься своей работой. Жилетами высокого качества можно пользоваться даже летом, поскольку они не препятствуют воздухообмену. К сигнальным костюмам относят брюки и курки, которые используют чаще всего в холодное время года.



Все в наличии на складе