Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Каким бывает термобелье?
« Назад

Каким бывает термобелье?  11.09.2015 07:21

Классифицируют белье, как правило, по функциональности. К примеру, с наступлением холодов особую популярность приобретает теплосберегающее термобелье. Главная его задача – поддерживать комфортную температуру. Изготавливается оно как из натуральных, так и из синтетических тканей. Принцип действия заключается в увеличении воздушной прослойки между телом человека и тканью за счет использования уникального плетения. Такие изделия актуальны для низких или средних физических нагрузок при низкой температуре.

Влаговыводящее термобелье устроено совершенно по другому принципу. Между тканью и кожей есть воздушный слой, давление при нагревании в котором увеличивается. При взаимодействии с более холодной внешней температурой молекулы теплого воздуха устремляются наружу, забирая с собой микрочастицы пота. Такое белье изготавливается из синтетических гигроскопичных материалов, которые отводят влагу, не впитывая ее. В результате чего тело остается сухим, как бы тяжело физически вы не работали или не занимались спортом.

Гибридное термобелье

А что делать, если нужны обе функции – сохранение тепла и отвод влаги? Казалось бы, это невозможно, поскольку принцип работы прямо противоположный. Однако производители нашли решение, объединив два слоя. Таким образом, к коже прилегает влагоотводящий материал. Далее идет теплосберегащий слой. Гибридное термобелье отлично подходит для долгого пребывания на холоде, которое сопровождается физической активностью, в частности для занятий спортом на улице. Для большего эффекта поверх изделий лучше надеть теплую, ветронепродуваемую одежду. К примеру, подойдут модели с мембранной подкладкой.



Все в наличии на складе