Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Этот кирпич на 22% дешевле
« Назад

Этот кирпич на 22% дешевле  11.09.2014 03:39

Этот кирпич на 22% дешевле

История создания кирпича теряется в глубине веков, и за многие века он стал не только строительным, но и прекрасным, и весьма недорогим облицовочным материалом. Сегодня облицовочный кирпич по своему ассортименту цветовой гаммы и фактуры поверхности удовлетворит самые экзотические требования самого искушённого дизайнера. Создание уникальных дизайнерских композиций благодаря такому изобилию сейчас намного проще, и даже стали под силу не специалисту. Ведь работа с ним так же увлекательна, как ребёнку интересна игра в кубики.

И в самом деле, сейчас его дополняет декоративный кирпич – с односторонними и двухсторонними закруглениями для создания плавных углов, декоративных полуколонн и дверных проёмов, а также фасонный со скосами, элементы карнизов и прочего декора. Существуют различные его размеры - от тонкого до двойного, но в России особой популярностью пользуется стандарт «евро», размером 250х85х65 мм. Евро кирпич, как правило, пустотелый, самых разнообразных расцветок и фактур и для создания архитектурных композиций он подходит гораздо лучше, так как его меньшие размеры позволяют создавать более изящные композиции. Часто он выпускается с фактурой и рифлением, подобно дикому камню, с одной или с обеих сторон. Весьма востребованы сорта имитирующие старинные изразцы. И самое главное, он в среднем на 22% дешевле обычного отделочного за счёт своих меньших размеров и пустотелости. 

Для отделки фасадов и другой внешней отделки используется обыкновенный керамический кирпич – его цвета варьируются от белого до красного и почти чёрного. Для отделки каминов, печей, некоторых внутренних помещений, а также для имитации под старину или реставрации древних зданий хорош клинкерный кирпич в стандарте «евро». Он наиболее долговечен и почти не впитывает влагу, ибо получают его полным спеканием, однако цвета его более тёмные. 

Если вы ценитель надёжности и долговечности в сочетании с изяществом архитектурных форм, солидностью и респектабельностью готики, строгостью неоклассицизма или причудливостью барокко, то современный отделочный кирпич как нельзя лучше подойдёт для реализации любого выбранного вами стиля.



Все в наличии на складе