Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Медицинская одежда как разновидность специализированной формы
« Назад

Медицинская одежда как разновидность специализированной формы  22.10.2015 06:01

Внешний вид сотрудника – один из главных факторов успеха любого предприятия. Медицинская одежда в этом смысле – не исключение. Опрятный и чистый вид медработника внушает пациенту доверие и наводит на мысль о его аккуратности и профессионализме. В то же время современный дизайн медицинской одежды подчеркивает актуальность всего оснащения медицинского учреждения.

Особенности медицинской одежды

О врачах сложился стереотип как о «людях в белых халатах». Однако такая одноцветность медицинской одежды канула в небытие после того, как хлопчатобумажные ткани сменили современные специальные материалы.

    Среди разновидностей медицинской одежды различают:
  • хирургические костюмы;
  • халаты;
  • медицинские шапочки;
  • одежду медицинских сестер.

Официоз и сдержанность внешнего вида врача должны изменяться в зависимости от круга его пациентов. В детских больницах на спецодежде сейчас очень широко используют нашивки с мультипликационными героями. Это позволяет добиться доверия ребенка и убрать страх перед медработником. Медицинские шапочки часто выполняют в успокаивающих пастельных оттенках натуральных цветов либо наносят на них нейтральный флористический узор. Такие детали оказывают антистрессовый эффект и успокаивают пациента.

Тем не менее, существуют вполне консервативные требования к медицинской одежде. В силу особенностей клинической практики ткань этого вида спецодежды должна свободно пропускать через себя воздух, легко очищаться от крови и слабых химических препаратов. Медицинская одежда должна не ограничивать движения медработника, быть комфортной и эстетичной. Учитывая регулярность ношения, ткань халата или хирургического костюма должна хорошо переносить постоянные стирки. Устойчивость формы также будет полезным свойством.



Все в наличии на складе