Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Роль нержавеющей стали в перерабатывающей и пищевой промышленности
« Назад

Роль нержавеющей стали в перерабатывающей и пищевой промышленности  19.10.2015 05:29

Несмотря на широкое использование пластика во многих сферах жизнедеятельности человека, основную роль в перерабатывающей и пищевой промышленности играет нержавеющая сталь. Это единственный в своём роде материал, который был одобрен в качестве сырья для производства ёмкостей, предназначенных для использования в приготовлении, хранении и перевозке продуктов питания. Изделия из нержавеющей стали были выбраны, исходя из высоких эксплуатационных свойств, которые отвечают всем необходимым гигиеническим, токсикологическим, а также эстетическим требованиям. Соблюдение их очень жёстко контролируется, когда речь идёт о взаимодействии продуктов питания с металлами, из которых произведены производственные ёмкости.

Оборудование, которое применяется в пищевой и перерабатывающей промышленности, должно иметь гладкую поверхность. В нём недопустимо наличие шершавостей, углублений, изломов, способствующих скоплению и застаиванию пищевых сред.

В последние годы высококачественную бытовую технику, внутренние детали пищевого и перерабатывающего оборудования, а также посуду изготавливают из металлических сплавов с добавлением никеля или хрома. Эти материалы обладают высокой коррозионной стойкостью, а потому оборудование для пищевого производства изготавливается исключительно из них.

Применение нержавейки в пищевой промышленности

Оборудование, связанное с переработкой и транспортировкой молочных продуктов, как правило, производят из аустенитных сталей. Их также активно задействуют для изготовления приспособлений для пивоварен и пекарен. А вот стали с содержанием молибдена нашли применение в приготовлении консервации, супов и соусов.

Перед оснащением цехов пищевой и перерабатывающей промышленности нужно отчётливо понимать, какой именно коррозионной стойкостью должно обладать оборудование. Эти свойства зависят непосредственно от состава сплава. Правильный его выбор и знание особенностей эксплуатации позволит приобрести максимально подходящее оборудование и обеспечит длительный срок его службы.



Все в наличии на складе