Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Пластобетон - инновационная прорывная технология. материал мощно "держит" воздействие любой агрессивной среды.
« Назад

Пластобетон - инновационная прорывная технология. материал мощно "держит" воздействие любой агрессивной среды.  31.03.2015 10:01

К прорывной технологии бетонного производства относятся очень перспективные материалы, называемые пластобетонами (полимерцементыми бетонами). Путем искусного объединения технологий разработчики смогли соединить и усилить свойства двух разнородных по химическим и физическим свойствам веществ. Креативные практики получили нечто, работающее с многократно большим запасом надежности. В агрессивных средах довольно быстро коррозирует арматурная сталь обычного ж/бетона. И его цементная составляющая не может долго сопротивляться. Пластобетоны (пластополимеры) эксплуатируются без малейших проблем. Агрессивная среда не может оказать на эти материалы своего разрушающего воздействия. 

В пластобетонах (полимерцементых бетонах) особые свойства. Причина их стойкости обусловлена тем, что из состава исключено такое вяжущее, как цемент. Роль цемента выполняет пластическая масса, а наполнитель обычный бетонный, тот же, что и был:

  • песок;
  • гравий и пр.

Пластические массы с обычным для бетонов наполнителем могут быть по структуре разнозернистыми (с крупными и мелкими зернами).

Где же может пригодиться материал, который эффективно работает в средах с повышенной химической агрессией? 

Строителями полимерцементые бетоны оценены по достоинству, они востребованы пищевиками и производственниками многих иных отраслей. Химическая и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности давно ждали составы с подобными пластобетонам (полимерцементым бетонам) свойствами.



Все в наличии на складе