Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Подбор осветительных приборов для предприятия
« Назад

Подбор осветительных приборов для предприятия  03.08.2015 10:19

Освещение на промышленном предприятии, как и любое другое, решает свою первоочередную задачу — обеспечивает хорошую видимость в рабочей зоне, а уже затем помогает решить эстетическую сторону вопроса. Чтобы совместить приятное с полезным, то есть объединить безопасность и красоту, важно сделать абажуры на заказ, которые будут по минимуму «скрадывать» световые потоки, позволяя сократить суммы за пользование электроэнергией, обеспечат безопасность технологического процесса и повысят производительность труда.

Весь секрет кроется в том, чтобы найти баланс между освещением естественным и искусственным, правильно подобрать светильники и мощность ламп с учетом специфики производства.

При составлении проекта специалисты должны учесть, что необходимо освещать разные объекты и помещения: склад, непосредственно цех и территорию вокруг предприятия. Следовательно, и светильники понадобятся для наружного и внутреннего освещения, и у каждого типа должны быть свои показатели яркости и защиты.

Вам придется выбирать между лампами прямого света, отраженного и рассеянного. И тут выбор зависит исключительно от специфики производства. Например, в цехах, где в воздухе присутствует много пыли и загрязняющих компонентов (сталелитейные, кузнечные), где напольное покрытие с плохо отражающей поверхностью, наиболее выгодно устанавливать светильники прямого света. А вот в цехах с высокими светлыми стенами и потолками, в которых воздух чистый, применяют светильники рассеянного света.

Также важно подобрать варианты осветительных приборов, которые имеют нужную степень защиты от вредных воздействий производства. Пыль, влага, химические вещества, попадая на поверхность теплого нагревательного прибора, могут со временем привести к тому, что он перестанет работать. По степени такой защиты различают закрытые, открытые, взрывозащищенные, влагонепроницаемые, пыленепроницаемые светильники.

Все эти параметры с одинаковой степенью относятся как к главным центральным источникам света, так и к стационарным, которые освещают непосредственно рабочее место.

Разрабатывая проект освещения на своем предприятии, не забывайте и об аварийном освещении, которое должно включаться в случае незапланированного отключения света и обеспечивать не менее 5% освещенности помещения.



Все в наличии на складе