Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Поликарбонат для теплицы
« Назад

Поликарбонат для теплицы  25.05.2015 05:01

При выборе материала для теплиц сотовый поликарбонат является отличным вариантом среди стекла и простой плёнкой. Названий у него много – сотовый, канальный, ячеистый и структурный. Но поликарбонат для теплиц – это пластик, выполненный листами, который немного облегчён из-за того, что в нём есть пустоты, похожие на соты. Никаким вкусом или запахом этот материал не обладает, не пропускает сквозь себя ничего. Из этого необычного материала делают не только теплицы, но даже заборы и стены.

Как работать с поликарбонатом?

Если температура воздуха – достаточно большая, то листы начинают расширяться, а в минусовую температуру они, наоборот, уменьшаются. Изменения, на самом деле, небольшие, даже человеческий глаз их не заметит, но упускать из расчёта этот момент нельзя. Для этого в строительстве применяется коэффициент, позволяющий вычислить термическое расширение. Если не учитывать его, конструкция начнёт понемногу деформироваться и в итоге сломается. Поэтому надо обязательно оставить небольшие зазоры между листами и конструкцией.

Малый напуск на листы тоже ни в коем случае нельзя делать – в холодное время года листы сожмутся и могут выпасть из своих креплений. Поэтому во время расчётов надо думать даже о цвете этих листов, ведь он тоже влияет на вышеупомянутый коэффициент. Кроме того, листы поликарбоната увеличиваются и в длину, и в ширину. Поэтому отверстия надо сверлить с этим учётом.

На сотовый поликарбонат цена – достаточно большая, но материал прочен и долговечен. Уход за материалом – не такой уж и сложный: достаточно протирать поверхность мягонькой губкой, которую следует смочить в воде с разбавленным мылом. Другие моющие средства для чистки лучше не использовать – это может повредить структуру теплицы.



Все в наличии на складе