Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Рулоны для шлифования металла – особенности, сфера применения
« Назад

Рулоны для шлифования металла – особенности, сфера применения  26.09.2014 07:41

Абразивные средства, изготавливаемые в виде шлифовальных листов и рулонов, применяются в разных сферах производства, в частности для шлифовки металлов. Их главная особенность – эластичная основа. Это уже дает некоторое представление, о том, как и где возникает необходимость использования именно такого вида абразива. Кроме основного свойства, они обладают рядом других отличий.

В рулонах и листах для шлифования металла абразив наносится на тканевую или бумажную основу и фиксируется синтетическим (устойчив к воздействию влаги) или иным клеем (например, мездровым). Также, при выборе конкретного материала полезно знать, что плотность бумажной основы различна – и это определяет ее износостойкость.

Абразивная способность зависит от используемого в качестве режущего вещества минерала (карбид кремния, оксид алюминия, электрокорунд и т.д.). А широкий выбор материалов с разными по величине абразивными зернами позволяет эффективно решать задачи ручной шлифовки: от самой грубой зачистки до полировки с микронной точностью. Удобство для пользователя обеспечено мягкостью и гибкостью материала, возможностью легко отделять от листа или рулона куски нужного размера и сворачивать их требуемым образом, не опасаясь за целостность рабочего слоя.

Несмотря на все большую механизированность труда, все же без ручной обработки дело не обходится, даже учитывая ее невысокую скорость. Это в первую очередь обусловлено сложной конфигурацией изделия (углы, закругления и т.д.), когда абразивные материалы просто незаменимы. И даже более того: они прочно занимают свою нишу в металлообработке, где требования к качеству поверхности металла очень высоки, например, когда товар должен быть представлен во всем «блеске», и любые недочеты сказываются на конкурентоспособности продукта.

Как сообщают различные ресурсы: абразивы используется преимущественно для шлифования металла. Шлифование – снятие верхнего слоя определенной толщины. Оно условно делится на три этапа: грубое (удаление заусенцев, окалин, ржавчины и других загрязнений), промежуточное (снятие глубоких рисок) и тонкое (доведение поверхности до этапа полировки). В результате шлифовки достигается точность размера и необходимая шероховатость. Шлифовка – это не только стремление к эстетике, но и удаление мелких дефектов (раковин, трещин, сколов и т.п.), способных привести при эксплуатации деталь к разрушению.

Еще ручная шлифовка необходима там, где требуется деликатное обращение с обрабатываемым изделием. Небольшие размеры, толщины, невысокая твердость металла (ювелирная отрасль, точные технологии и т.д.).

Итак. Ручное шлифование есть звено необходимое среди прочих других шлифовальных работ, а значит потребность в таких материалах, как шлифовальные рулоны и листы не снизится в ближайшем будущем.



Все в наличии на складе