Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

Главная \ Статьи и интересная информация \ Основной порядок снабжения персонала строительного предприятия спецодеждой
« Назад

Основной порядок снабжения персонала строительного предприятия спецодеждой  19.08.2014 06:01

На строительных предприятиях выдача спецодежды, обуви и других предохранительных приспособлений для работы является чрезвычайно важным мероприятием. Как правило, на фирме должна быть определенная инструкция, в которой указывается, кому, когда и какую спецодежду выдавать. Также в ней должен быть отдельный список специальностей, для которых предусмотрена выдача специальной спецодежды с повышенной степенью защиты.
При этом особенное внимание на строительном производстве уделяется таким категориям работников, как строители, ремонтники, монтажники, а также лицам, которые осуществляют частые проверки непосредственно на строительных площадках. Такой персонал должен получать одежду, обувь и предохранительные средства совершенно бесплатно и постоянно. Ярким отличием от остальных служащих является то, что именно для этих категорий людей сроки максимальной носки спецодежды значительно сокращены в силу тяжелых условий труда.
Кроме этого, любой сотрудник строительного предприятия, получивший некачественную или несоответствующую своему размеру обувь или спецодежду, имеет полное право ее обменять, а в случае отказа в обмене – написать жалобу в профсоюз и администрацию. Особенно это касается работников вышеперечисленных категорий, когда от качества выдаваемой спецодежды и приспособлений может зависеть жизнь и здоровье человека.
Перед непосредственной выдачей персоналу все средства защиты должны быть тщательно проверены отделом по технике безопасности и руководителями-инженерами строительных участков. Без защитных средств инженеры и главные мастера не имеют права разрешать рабочим выполнять свои обязанности. При этом на тех участках, где работы проводятся на высоте, обязательно должно быть предусмотрено наличие на голове защитных касок не только у задействованного персонала, но и у всех, кто появляется в пределах такого участка. В противном случае ответственность в первую очередь ляжет именно на руководство участка – инженера или мастера.



Все в наличии на складе