Обеспечение строительных и торгово-закупочных организаций. Средства защиты, спецодежда, спецобувь.
Мы рады вашему звонку
Спецпредложение

-При оптовых закупках бесплатная доставка.
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.
-Постоянным клиентам скидки.
-Строительные материалы. Всё для строительства edargo.ru

Статьи и интересная информация

« Назад

Зимнее бетонирование  07.09.2015 07:10

Стандартными условиями для процесса твердения бетона является температура в 15-20 градусов. При пониженных температурных режимах это процесс проходит значительно медленнее, а при минусовых – требует создания определенных условий. Укладка бетона в холодный период требует подготовки как самих рабочих (наличие спецодежды, обуви), так и оборудования, такого как бетонный завод Флагман-15 от ZZBO, который работает именно в зимнее время, поэтому предусматривает соблюдение всех условий для создания качественного бетона.

Причины отрицательного влияния низких температур

Зимние температурные режимы являются основной проблемой, которая влияет на время затвердевания бетона. Этому есть две главные причины:

  1. Торможение гидратации бетона, то есть увеличение сроков набора бетоном высокой прочности. Если при температуре +20 градусов за 1 неделю бетон способен набрать 70% прочности, то при +5 градусах такую же прочность он набирает за 3 недели.
  2. Вымерзание воды, которая входит в состав бетона при отрицательных температурах. Вода – необходимый компонент бетона и поэтому цемент в процессе созревания должен постоянно с ней контактировать.

Как не допустить промерзания воды

Главной задачей во время зимнего бетонирования остается сохранение воды от кристаллизации. Основными методами при этом являются:

  • использование при работе противоморозных добавок. Они добавляются в цемент в определенном количестве, в зависимости от марки бетона;
  • электрический прогрев бетона. Но для этого система бетонный завод должен иметь мощные трансформаторы на 30-70 кВт;
  • накрытие бетона утеплителями или ПВХ пленкой. Наиболее реальный и менее затратный метод. Принцип действия здесь прост: тепло, которое выделяет цемент, в контакте с водой укрывают утеплителями. Но если температура падает до -15, то рекомендуется применять электропушки.

Проводить бетонирование зимой – вполне реально. Не стоит переживать за погодные условия, ведь специальные бетонные заводы помогут вам сделать высококачественный бетон именно в таких условиях.



Все в наличии на складе